منتديات تاسوست الخضرا
اعضاء وزوار المنتدى الكرام
نتشرف بوجودكم بيننا أو انضمامكم الى أسرة منتديات تاسوست الخضرا
يمكنكم في اي وقت مراسلة الادارة للرد على استفساراتكم على البريدالالكتروني التالي
tassoust1990@live.fr

منتديات تاسوست الخضرا


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
amin
 
badreddin zaidi
 
اسمحوا لي
 
دروب الفلاح48
 
JAWHAR
 
سيرين
 
f.e.d
 
houda2013
 
أمواج بلا شاطئ
 
معاك يالخضرا
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» جميع دروس مادة الرياضيات انشطة عددية+انشطة هندسية / 2 متوسط
الخميس يونيو 04, 2015 1:21 pm من طرف abderezakghano

» الرفيق للسنة 2 متوسط حلول الكتاب المدرسي
الخميس يونيو 04, 2015 1:15 pm من طرف abderezakghano

» هل من مرحب
الأحد مايو 31, 2015 1:49 pm من طرف Hoù Dà

»  دروس و حلول تمارين كتاب الفيزياء للسنة الثانية متوسط
الثلاثاء مايو 05, 2015 7:26 am من طرف خميس حدودة

» الفرض الثالث في مادة التربية الإسلامية لسنة 3 متوسط
الإثنين أبريل 27, 2015 9:28 am من طرف abderezakghano

» كوبون تخفيض على سماعات رياضية تعمل بالبلوثوث من gearbest
الإثنين يناير 12, 2015 6:01 pm من طرف amin

» كوبون تخفيض لساعة دكية من موقع gearbest
الجمعة يناير 09, 2015 5:46 pm من طرف amin

» كوبون تخفيض على مصباح يدوي من موقع gearbest
الخميس يناير 08, 2015 7:18 pm من طرف amin

» التجربة الثانية شراء اكسسوارات من تني ديال tinydeal
الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 10:43 am من طرف amin

»  شرح شامل عن موقع التسوق tinydeal مع تجربة شراء هاتف
الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 9:55 am من طرف amin

» حلول تمارين الكتاب المدرسي لمادة اللغة الانجليزية الثالثة متوسط
السبت أغسطس 16, 2014 5:16 pm من طرف lina molay

» مكسب يومي من 50 : 60 دولار...مجرب
الأربعاء يوليو 09, 2014 10:43 am من طرف king kimel

» حلول تمارين الكتاب المدرسي للسنة الأولى ثانوي جذع مشترك آداب لمادة الفيزياء
الجمعة مايو 02, 2014 10:04 am من طرف زائر

» الرجاء المساعدة
الثلاثاء أبريل 15, 2014 1:57 pm من طرف hassiba alg

» بحث حول الثغور الورقية
الإثنين أبريل 14, 2014 5:49 pm من طرف amin

» تحميل cdيحتوي على دروس في الاعلام الالي لكل السنوات CD: informatique pour tous
الإثنين فبراير 24, 2014 7:25 pm من طرف قيري

» المكتبة المدهلة لطلاب علوم التسير تحميل جميع الدروس الجزء 1
الإثنين فبراير 24, 2014 5:42 pm من طرف لطيفة محمد

» ......تحميل 30 كتابا قانونيا متنّوعا ....
الإثنين فبراير 24, 2014 5:35 pm من طرف لطيفة محمد

» ~تعلّمي الطبخ..وصفات متجددة بالصور و التفاصيل~
السبت فبراير 01, 2014 7:04 am من طرف ali1200

» دروس HISTOIRES DES SCIENCES
الجمعة يناير 31, 2014 7:15 am من طرف ali1200




شاطر | 
 

 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دروب الفلاح48
وسام الإدارة
وسام الإدارة
avatar


انثى عدد المساهمات : 1060
نقاط : 6434
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمر : 26
الموقع : بلاد الونشريس

مُساهمةموضوع: أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة    الخميس أبريل 21, 2011 7:40 pm

أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة











أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة





سيدتي ربة المنزل مطبخك وهي الاساس بالنسبة لك لذا إليك هذه الأساليب الجديدة لمطبخك نتمنى أن تفيدك،ومن هذه الاساليب:

1- هناك دوماً طرق جديدة لجعل الحياة أسهل في المطبخ،لهذا تفضلي بزيارة قسمنا الجديد لنقدم لكِ فيه عدة نصائح لمطبخك حيث ستجدين حتماً ما سيجعل من عملك في المطبخ هواية غاية في المتعة والإثارة.

2- من أجل تجميد قالب حلوى لم يزّين بعد لفيه بورق ضد الدهون،ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد،ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه

3- عندما تخبزين قالب الحلوى،وإذا اسمرّ لونه بسرعة ، غطيه بورقة ألومنيوم .

4- من أجل برش الشوكولاته،ضعي الشوكلاة في الثلاجة قبل أن تبرشية،بعدها استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة .

5- من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين،استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة .

6- السويس رول أو لفائف السويس رول،لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق،فعليك بلفها بسرعة .

7- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط

8- عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر ، اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.


9- أضيفي دائما الطحين المن*** بلطف إلى مزيج قالب الحلوى ، باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء،مما يمنح قالب الحلوى تركيبته ( بنيته ) الخفيفة.

10- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى ، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة .

11- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى،لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي .

12- عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها ، فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير

نفس درجة حرارة الغرفة،وأن يخفقوا في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً،كثيفاً ومثل الكريما


13- عند تذويب الشوكولاته،لا تسمحي بتعرضها إلى البخار ، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها ...



14- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر،لإن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية ، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم.

15- للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف،يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، فإذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة .

16- للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .

17- هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً،ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق له .

18- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً .

19- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل،رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح،اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .

20- لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها،اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة ( 2،5 سم ) زيادة عن حافة الوعاء،اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة .

21- للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي، هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .

22- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة ، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو،امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو،اطهيها على صينية الفرن السفلى .

23- لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ...



24- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً ، إذ يمكن أن تنخفض داخل،الفرن خلال الخَبز .. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاسوست الخضرا :: منتدى البيت المسلم :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: